top of page

BARON SAPHIR

Der Baron weiss was gut ist: Ein kräftiger Malzkörper, der von fruchtig-frischen Noten nach Banane umgarnt wird. Bodenständig und genussvoll.
Mockup_Weizen.png

Bodenständig und genussvoll

Ein Hefeweizen (oder auch Weizenbier, Weißbier) ist ein obergärig gebrautes Bier mit hohem Weizenmalzanteil. Unser Baron überzeugt mit den klassischen Werten eines Weizenbieres: kräftiger Malzkörper mit ausgewogenem Aroma von Nelke (phenolische Note) und Banane (Ester, fruchtige Note). 

Der kräftige Körper entsteht durch die Zugabe von verschiedenen Weizen- und Caramelmalzen sowie einer relativ hohen Stammwürze. Dadurch entsteht ein (für diesen Bierstil) hoher Alkoholgehalt von 6.0 % Vol. und eine herrliche Vollmundigkeit sowie eine wunderschön satt goldene Farbe. Die hohe Rezenz führt zu einer guten Drinkability und der feinporige Schaum bildet eine prächtige Krone im Bierglas. 

Der verwendete Hopfen Saphir als "hochfeiner" Aromahopfen ergänzt die blumigen, fruchtigen Noten, bleibt jedoch sortentypisch im Hintergrund. 

MALZ

Weizenmalz, Pilsner Malz, Caramel Malz 

HOPFEN

Saphir, 

Hallertauer Tradition

HEFE

Obergärige Reinzuchthefe

EIGENSCHAFTEN

Farbe: 13 EBC

Bittere: 20 IBU

Alkohol: 6.0 % vol.

Biertyp: Hefeweizen

bottom of page