Malzaroma & Fruchtigkeit
Von seiner Flandernreise inspiriert, kombiniert der Graf gekonnt malzig-würzige Aromen mit einer komplexen Fruchtigkeit. Die Wucht dieses Bieres nimmt er sichtlich gelassen.
Der höhere Alkoholgehalt des Belgian-Style Strong Dark Ale entsteht unter anderem durch Zugabe von Glucose & Kandiszucker und ist zwar wahrnehmbar (und je nachdem wie viel man konsumiert auch spürbar), aber er bleibt im Hintergrund und wird durch das Malzaroma gut aufgefangen. Intensive Noten von Biscuit, Rosinen und dunklem Karamell ergeben sich durch Zugabe von mürben Spezial-Braumalz.
Die Fruchtigkeit, die zu einem grossen Teil aus der Vergärung durch die Abbaye-Hefe entsteht, harmoniert mit den würzig-blumigen Aromen der drei verschiedenen Hopfen.
MALZ
Pilsner Malz, Abbey Malz, Münchner Malz, Caramel Malz, Röstmalz
HOPFEN
Pilgrim, Tettnanger, Styrian Gold
HEFE
Obergärige Reinzuchthefe
EIGENSCHAFTEN
Farbe: ca. 60 EBC
Bittere: 29 IBU
Alkohol: 8.2 % vol.
Biertyp: Belgian-Style Strong Dark Ale