Röstiges Malzaroma
Stout (englisch für kräftig, stark) ist ursprünglich ein stärker eingebrautes Porter und das "Arbeiterbier" des 18. Jahrhunderts in Grossbritannien. Bei diesem Bierstil dominieren röstige Malzaromen. Der Hopfen spielt dabei eigentlich eine untergeordnete Rolle.
Unser Stout überzeugt mit einem ausgewogenen Aroma von Schokolade und Kaffee bei mittelvollem Körper. Durch Verwendung von Haferflocken ergibt sich ein cremiger und stabiler Schaum, der einen wunderbaren farblichen Kontrast zur tiefschwarzen Farbe darstellt.
Princess Polaris kann sich von anderen Stouts durch die spezielle Hopfengabe (u.a. Polaris- und Citra-Hopfen) unterscheiden. Diese Hopfen sorgen im Hintergrund für ein erfrischend fruchtiges Aroma, das hervorragend mit dem im Vordergrund stehenden Röstmalz harmoniert.
MALZ
Pilsner Malz, Caramel Malz, Röstmalze, Haferflocken
HOPFEN
Polaris, Tettnanger, Citra
HEFE
Obergärige Reinzuchthefe
EIGENSCHAFTEN
Farbe: >100 EBC
Bittere: 41 IBU
Alkohol: 5.0 % vol.
Biertyp: Stout