top of page

PRINCESS POLARIS

Polaris verführt mit röstigen Kaffee- und Schokoladearomen, bietet eine wunderbare Schaumkrone und überrascht mit fruchtigen Noten.
Mockup_Stout.png

Röstiges Malzaroma

Stout (englisch für kräftig, stark) ist ursprünglich ein stärker eingebrautes Porter und das "Arbeiterbier" des 18. Jahrhunderts in Grossbritannien. Bei diesem Bierstil dominieren röstige Malzaromen. Der Hopfen spielt dabei eigentlich eine untergeordnete Rolle.

Unser Stout überzeugt mit einem ausgewogenen Aroma von Schokolade und Kaffee bei mittelvollem Körper. Durch Verwendung von Haferflocken ergibt sich ein cremiger und stabiler Schaum, der einen wunderbaren farblichen Kontrast zur tiefschwarzen Farbe darstellt.

 

Princess Polaris kann sich von anderen Stouts durch die spezielle Hopfengabe (u.a. Polaris- und Citra-Hopfen) unterscheiden. Diese Hopfen sorgen im Hintergrund für ein erfrischend fruchtiges Aroma, das hervorragend mit dem im Vordergrund stehenden Röstmalz harmoniert. 

MALZ

Pilsner Malz, Caramel Malz, Röstmalze, Haferflocken

HOPFEN

Polaris, Tettnanger, Citra

HEFE

Obergärige Reinzuchthefe

EIGENSCHAFTEN

Farbe: >100 EBC

Bittere: 41 IBU

Alkohol: 5.0 % vol.

Biertyp: Stout

bottom of page