Dieses Jahr haben wir zum ersten mal beim Regio-Brauereitag mitgemacht. Die Umstände waren optimal: das Wetter war fantastisch, die Biere waren kühl gestellt und die Verpflegung wurden durch das Team des Restaurant Kehlengrabenschlucht organisiert.
Die ersten Leute kamen bereits um 10:50 Uhr bei uns Milchhüsli an. Als erstes erhielten die Gäste eine Einführung ins Brauwesen. Sie erfuhren von Dominik ganz genau, wie unsere Landskroener Biere im Milchhüsli in Hofstetten hergestellt werden. Danach ging es direkt zum Restaurant Kehlengrabenschlucht. Dort wurden sie bereits mit offenen Armen empfangen. Sehnlichst erwarteten die Gäste nun das erste Bier, denn beim "Bierhüsli" weiter unten gab es ja noch keins.
Das Konzept von Landskroner Bräu beinhaltete ein Foodpairing: zu jedem Bier gab's ein passendes Häppchen. Unser Diplom-Biersommelier Raphael erklärte dabei den Gästen, welche Geschmackseindrücke man wahrnehmen kann und inwiefern das Bier zum Essen passt.
Gestartet wurde mit unserem Klassiker im Sortiment: dem Landskroner Blond, unserem süffigen hellen Lagerbier. Passend dazu gab's einen Blätterteig gefüllt mit Schinken-Käse. Der zweite Gang wurde danach mit unserem India Pale Ale eingeleitet. Herrlich zur Bittere des IPA passte unser scharfes Eier-Chili-Mousse, welches zusammen mit einem Knödel serviert wurde. Als krönender Abschluss durfte man unser dunkles Hauptprodukt geniessen: das Landskroner Brunette. Es wurde zusammen mit schwarzen Schokoplättli degustiert. Die feinen Röstaromen unseres Brunette harmonierten dabei wunderbar mit der dunklen Schokolade.
Wir von Landskroner Bräu konnten den Regio-Brauereitag richtiggehend geniessen und hatten sehr grosse Freude am Austausch mit den Teilnehmern! Wir möchten uns an dieser Stelle herzlichst bei allen Teilnehmern bedanken. Ohne euch gäbe es solch' einen tollen Anlass gar nicht! Ein spezieller Dank geht auch an Gisela & Jörg vom Restaurant Kehlengrabenschlucht. Ihr habt wunderbare Häppchen hervorgezaubert, die unseren Brauereitag perfekt ergänzten.
Ein ganz grosses Dankeschön an unser Landskroner Bräu Team! Wir (Dominik & Raphael) hatten Glück, auf einige tatkräftige Helfer zählen zu können, die beim Ausschank sowie beim Servieren und etlichen anderen organisatorischen Sachen eine immense Hilfe waren!
Alles in allem ziehen wir eine sehr positive Bilanz vom Regio-Brauereitag 2017. Wie anfangs erwähnt, war es unsere erste Teilnahme. Dementsprechend lief nicht alles reibungslos. Beispielsweise hatten wir zeitweise aufgrund der Hitze Probleme beim Druchlaufkühler, so dass wir beim Zapfen in Verzug kamen. Wir lernen daraus und werden es nächstes mal besser machen. Wir freuen uns schon auf den Regio-Brauereitag im 2018!
Comentários